广东腾越建筑工程有限公司官方网站

腾越建筑2022:坚定信心,自我革命;智慧建造,强力转型

发布时间:22-02-17         浏览量:1961


砥砺奋进再提速,笃行致远开新局。2022216日,腾越建筑隆重召开2022年度工作会议,全面总结公司2021年度管理工作,分析当前形势任务,安排部署公司2022年度重点工作。

 

集团董事局主席杨国强莅临现场指导,集团副总裁、主席助理、助新办总经理黄宇奘视频出席,集团副总裁、招标采购中心总经理杨丽兴,集团人力资源管理中心、财务资金中心、采购部、风控审计部等相关领导及集团各建筑子公司总经理出席会议。腾越建筑领导班子、总部副总监级以上人员、区域公司及专业公司负责人等现场及视频参会。

                                             

 

2021年面对宏观形势与市场环境前所未有的风险和挑战,全体腾越人积极拥抱变化,坚定信念,汇聚攻坚伟力,经营指标、经营质量稳步攀升。在建面积逾6990万㎡,施工产值超517.6亿元,同比增长25%,各项指标再创新高,高质量发展步伐稳健,荣膺“2021年佛山市百强企业第5名”及“2021年佛山市好雇主”荣誉,并成为广东省及佛山市全行业首家拥有建筑工程专业中级职称自主评审资格的企业。同时,腾越建筑积极拥抱智慧建造,全力推进“建筑机器人+BIM数字化+建筑工业化”,让现场变工厂,持续提升核心竞争力。

 

会上,杨主席通过回顾腾越发展初期的历史,分享了自己在腾越艰苦创业的经历。面对2022年新的发展考题,杨主席指出智慧建造应用是公司未来强大竞争力的源泉,是一条光明大道,激励腾越建筑朝着全世界最先进科技建筑公司前进。

 

杨主席表示目前智慧建造已进入实践验证阶段,子公司在应用上需全力做到同频共振。讲话最后,杨主席指出高科技建筑施工的进军号已吹响,鼓励每一位腾越人通过不断学习提升自身能力,紧跟科技进步,在安全、质量、速度、效率、成本等方面都走在行业的前列,争当全世界最先进建筑体系先行者,为社会进步贡献自己的力量。

 

集团董事局主席杨国强讲话

 

回望2021,展望2022,地产市场依然严峻,控费降本已成共识,市场分化更加严重,中低端领域低价竞争,行业监管更加规范,高质量发展倒逼转型。会上,腾越建筑总经理马小军以《坚定信心,自我革命;智慧建造,强力转型》为主题,从“关键指标、口碑相传、综合实力提升、数字建设、党建工作、区域标杆”6个方面对腾越建筑2021年度工作进行了高度总结。同时,也从“赢利能力、现金流管理、企业核心竞争力、外拓能力”等4个方面指出了腾越建筑2021年度存在的不足。

 

“沧海横流显本色,无限风光在险峰。”面对新形势下的2022年,马小军总从“智慧建造、承接能力、内部管理、区域考核、极低成本、财务管理、质安底线、高效运营、极简组织、数字建设、外拓市场、企业文化”12个方面绘就了公司2022年度发展蓝图,希望全体腾越人坚定信心,全面拥抱智慧建造;自我革命,全面规范内部管理;改变观念,全面激发内在活力;没有退路,全面提升承接能力!

 

腾越建筑总经理马小军作年度工作报告

 

集团副总裁、招标采购中心总经理杨丽兴会上极大地肯定了腾越建筑2021年的发展业绩,并以《内外共助力,稳健并发展》为题,对腾越建筑提出2个期望,期望公司进一步激发活力,并不断提升业务承接能力。同时杨丽兴还以“人员规范、制度规范、动作规范”3个规范及“助力结算、助力承接”2个助力为着力点,进一步指导腾越建筑全面提升,应势调整。勉励腾越人努力转换思想,突破发展。

 

集团副总裁、招标采购中心总经理杨丽兴讲话

 

集团副总裁、主席助理、助新办总经理黄宇奘也通过视频会议传达了杨主席及莫斌总裁在“智慧建造、子公司垂直管控”等方面做出的重要指示。期待腾越建筑在马小军总的带领下,在业务承接、规范管理、子公司的活力激发等方面全力发挥排头兵作用,全力以赴拥抱智慧建造,内部营造良好的“比学赶超”氛围。会上,黄宇奘总也强调集团助新办将继续以子公司主管部门身份,全程做好过程服务,全力支撑子公司蓬勃发展。

 

会议期间,公司执行总经理邓培初会上还认真传达了集团年度工作会议精神,要求全体与会人员认真学习、总结,吸收、消化集团年度会议工作精神、马总年度工作报告,及时将会议精神传达下去。

腾越建筑执行总经理邓培初认真传达集团年度工作会议精神

 

为表彰先进,树立榜样,会上公司还对2021年度先进集体及优秀个人进行了表彰。各分管领导也围绕公司发展主题,对分管工作一一进行了部署。


TOP