广东腾越建筑工程有限公司官方网站

中建七局南方公司到访腾越建筑科技建造项目考察交流

发布时间:22-08-23         浏览量:722


2022818日,中建七局南方公司副总经理、总工程师史魏,科技质量部(信息中心)经理马贵红,深圳分公司技术质量部经理刘创业,大鹏白石岗项目技术负责人刘权业等一行领导到访腾越建筑莞深公司茶山悦溪花园一期项目对科技建造进行考察交流。腾越建筑莞深公司总经理林继武、副总经理兼总经济师谭宁武、副总经理李欣、质量技术负责人邓丹及项目班子成员陪同。 

                                             

中建七局南方公司副总经理、总工程师史魏(左三)腾越建筑莞深公司总经理林继武(右一)

 

腾越建筑莞深公司总经理林继武首先对中建七局南方公司给予的重视和信任表示感谢,随后详细介绍了腾越建筑的发展历程、核心优势以及莞深公司茶山悦溪花园一期项目的科技建造体系应用情况。

 

参观过程中,林继武总为中建七局南方公司考察组一行领导全面的介绍了新型塑料模板、建筑机器人、装配式和BIM数字化等腾越科技建造体系内容。并就目前项目应用的混凝土施工机器人及测量机器人性能,及后续即将采用的装修建筑机器人等进行工作讲解,希望下一步通过多机联动的结合技术新模式,对楼栋的施工工序进行综合有序地拆分、组合,最终形成建筑机器人的集群效应,从而使项目综合管理成本降低,施工安全和质量进一步提升。

 

中建七局南方公司副总经理、总工程师史魏对实地观摩建筑机器人施工表示充分肯定,认为腾越建筑科技建造体系在保障质安和提升项目建设综合效益方面具有广阔前景。未来希望能通过体系化运用建筑机器人,突出科技建造优势,不断提高建筑行业施工综合效益,助推行业高质量发展。

 

随后,双方针对建筑机器人在项目施工中的诸多运用进行了深度交流和讨论。莞深公司也将以此为契机,深入协同,加强合作,进一步发挥腾越建筑科技建造优势,着力打造领先的建筑技术高地,持续推动项目高品质履约,助力公司高质量发展。

TOP