广东腾越建筑工程有限公司官方网站

听诉求、解难题!佛山市顺德区建筑业重点企业服务座谈会在腾越建筑举行

发布时间:22-09-05         浏览量:505


202292日,佛山市委常委、宣传部长倪谦带领市住建局、自然资源局,区委区政府、自然局顺德分局、住建水利局、税务局、法院、科技局、人社局等市、区两级单位负责人共14位领导莅临腾越建筑举行佛山市顺德区建筑业重点企业服务座谈会。就企业发展情况,与重点企业代表面对面畅谈心声,听取企业当前面临的困境和问题,进一步助推企业抢抓机遇做大做强,为顺德区经济增长再添助力。

 

广东腾越、广东龙越、佛山市城市建设、潮和兴建设、腾安机电、顺茵绿化、新景建筑、诚加装饰、博嘉拓建筑9家企业代表及相关职能负责人共16人出席。

                                             

市委常委与区重点建筑企业进行沟通服务

 

会上,广东腾越、广东龙越、佛山市城市建设、潮和兴建设、腾安机电、顺茵绿化、新景建筑、诚加装饰、博嘉拓建筑9家建筑业重点企业相继作企业发展情况汇报,各主管单位就行业转型、建筑用工、疫情下为企业减负等问题逐一进行解答。

建筑业重点企业汇报企业发展情况

 

倪谦常委表示,此次到访顺德区调研建筑业重点企业是按照佛山市委要求,为企业开展挂点服务,全面贯彻习近平总书记提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的指示要求。市委市政府关心企业的发展情况,希望各企业代表畅所欲言,提出自己的困难与诉求。

佛山市委常委、宣传部长倪谦讲话

 

座谈交流后,佛山市委常委、宣传部长倪谦作总结讲话。他表示非常高兴能够来到碧桂园集团的发祥地与顺德区建筑业重点企业负责人进行此次座谈,现行国内经济发展受多重不利因素影响,形势严峻。建筑业作为广东省经济建设中的重要一环,发挥着不可或缺的作用,面对压力,建筑企业迎难而上,在全省经济发展、恢复中起到了中流砥柱的作用,倪谦常委代表市委市政府向大家表示由衷的感谢,并强调:

 

一是认清形势,坚定信心。8月份,国家在深圳召开6个省市经济大省主要负责人座谈会,中央为广东送出“大礼包”,要求各级政府尽快开展重大项目建设,为企业不断创造健康的发展空间和良好的生存环境。

 

二是对企业的诉求及时回应。此次政府各级单位会对各重点企业提出的各项问题和意见,进行梳理并形成清单,积极回应。同时关注民营企业会上提出的参与重大类型项目建设、企业融资、资质升级、税务管理、建筑用工等诉求,助力企业健康蓬勃发展。

 

三是真心服务,排忧解难。对企业提出的困难,市、区两级相关单位要尽快逐条梳理研究,分级分类,加快解决。暂时不能解决的问题要明确时间节点,向企业耐心细致地解释,持续跟进,并针对长期存在的系统性难题要反馈、汇总、提交。最后,倪谦常委表示市委市政府将坚持“一切为了企业,为了企业一切”的原则,用心、用情、用力,帮助企业解决困难,做好政务服务。


TOP